農民曆查詢

2015-03-30
喬遷是非常喜悅的事,因此在搬遷日子上也都會慎重考慮。
一些人可能會請自己熟悉、信任的老師或師傅幫忙選個好日子。
而有些人就會參考老祖先的智慧---農民曆。
建議,先用中國黃曆找出想看哪幾天,再去五術網看詳細資料,例如有沒有沖到自己的生肖或時間

如果黃道吉日都無法配合怎麼辦
如果所有的黃道吉日,都無法配合您預定搬遷日期,您可以選擇方便搬家的日子,進行搬家作業,當搬家完成後,再選擇另一吉日,進行入宅或安床儀式即可。

查看那一天最適合您搬家的好日子。也可以直接在農民曆上翻閱查尋登載的入宅、安床入宅及安床的吉日中挑選。如果搬遷的黃道吉日中,無法符合您的需求,也可選擇不忌諱入宅、安床的次好吉日,但要注意家中成員的生肖,是否與搬家有犯正沖或偏沖。

要怎樣看時辰呢?
     如果家中有供奉神明或祖先牌位,應該以神明祖先牌位先進入新居安位,並且以此為入宅吉時。如果未供奉神明祖先牌位,則以主事者(祖父、爸爸或其他主權者的床)優先入宅安位,俗稱『安床』。
註:『入宅』是指新家進入的時間,而非搬離舊宅的時間。

假如新購的家具無法配合入宅時間怎麼辦?
     一般傢俱公司送貨,均無法配合入宅時間;所以可以暫時請傢俱公司組裝好後,暫時不定位,等待搬家的黃道吉日,再稍微移動就定位即可。

擇日術語註解:
‧移徙入宅: 搬家移住所或遷入新宅
‧安床:結婚安置新床或搬移舊床再安置
‧安門:安定
農民曆查詢