搬家當天注意事項

2015-03-30
1.搬運過程中,家中最好兩人以上配合。一位在車子旁邊注意傢俱上車,運送過程中可一人跟車,一人先抵達新家準備。車輛抵達新家後,同樣是一人在車子旁監視卸貨,另一人在屋內指揮工人傢俱擺放。
2.若房子裡鋪有地毯或原木,請鋪上廢布或紙板,可避免在搬運時不小心弄髒毛毯或刮傷地板。
3.搬運時留意舊屋中有無物品遺漏,貴重物品、重要文件請自行集中保管搬運。

搬家時準備事項   
搬運時特別留意舊屋中有無物品遺漏,貴重物品尤需小心保存。   
面對著辛苦出汗的工作人員時,屋主最好和顏對待,搬運過程中不妨請喝泠飲招待,以保持愉快。如此一來,工作人員較易善待你的傢俱(記住︰在指揮搬家工人時的最大忌諱就是"嘮叨")。   
對於新家中的擺設,最好心中有個譜,如此,傢俱搬抵新家時,可迅速就位,節省日後再搬動的麻煩。   
搬運過程中,家中最好有兩個人以上的人相互配合。一位在屋內監視工人搬出,另一位在車子旁注意家俱上車。運送過程中,最好有一人與貨車同行,而另外一人則先行趕到新家準備監視卸貨。當車輛抵達新家後,同樣亦是一人在車子旁監視卸貨,另一人在屋內注意工人搬入的狀況。   
並注意裝載高度是否符合雙方之約定。   
離開舊居時應注意水電瓦斯是否關閉。   
空車確認:搬運前及物品卸下後應檢視車輛是否為空車。