農曆七月搬家,好嗎??

2015-03-30
農曆七月搬家注意事項與良辰吉時
農曆七月搬家,另外有一種說法是,因農曆七月忌動,怕一動就被會好兄弟看到。這種禁忌的破解之道其實很簡單,只要在農曆七月之前,先搬一二件家用物品到新家 【如掃帚等清潔用具,

這樣代表了進入新屋先打掃、清潔、破除穢氣的意思】,則在其它時間搬東西就百無禁忌了。
但是如果已經進入農曆七月,這個 時候就可以在舊家留下幾件物品,一般留下來的物品多為”枕頭/枕巾”等寢室內的物品,等到過了農曆七月之後再搬到新家,就能破解這個禁忌。

搬家習俗釋疑:
農曆七月不是鬼月,鬼也不是只有在七月才能出來,農曆七月應該說是修行的精進月。搬家可以搬,但是不要入宅,入宅的儀式可以等到農曆七月過後,可在八月挑一個吉祥的日子再拜拜。
如果要先搬家進去住,就在床的四隻腳墊個紅紙。
如果一定要在農曆七月搬家的話,那就在拜拜的同時放大量的鞭炮,可以引主要的神進來,孤魂野鬼就會閃開,又或者在搬家的前三天,新家的全部燈光打亮三天三夜直到搬家入宅的時候,這種方法叫做火庵。
除了入宅、拜拜、看風水等好兆頭外,同時也可藉由整理居家、除濕氣、整潔環境的功效,來達到心理的安定。所謂環境影響身心,身心影響行為,行為會改善環境,彼此之間環環相扣,所以,想要讓自己的運勢更好,環境的營造當然也非常地重要。